Foto1 1980x600 3

Условия предоставления гарантии на технику Nikon

На всю продукцию Nikon, официально проданную на территории РФ, Украины, Молдовы, Беларуси и Казахстана распространяются следующие гарантийные условия: 1 год гарантии + 1 год сервисного обслуживания.

Для профессиональной техники купленной у профессиональных дилеров NPD (Nikon Professional Dealer) 1 год гарантии + 3 года сервисного обслуживания. 

В течение дополнительных лет сервисного обслуживания возможен только бесплатный гарантийный ремонт в авторизованных сервисных центрах Nikon.

На все аксессуары и принадлежности (к зеркальным пленочным фотокамерам, цифровым компактным и зеркальным фотокамерам, объективам, вспышкам и слайд-сканерам) — 1 год.

Бесплатное гарантийное обслуживание аксессуаров осуществляется при предъявлении гарантийного талона на основное устройство, в случае если данный аксессуар входит в комплект поставки оборудования или при предъявлении документа, удостоверяющего факт покупки, в случае если данный аксессуар приобретался отдельно. На программное обеспечение гарантийный срок не устанавливается.

Если в течение гарантийного срока у оборудования обнаружен дефект или неисправность по вине производителя, то оборудование может быть бесплатно отремонтировано в одном из авторизованных сервисных центров. Производитель оставляет за собой право отремонтировать либо заменить неисправное оборудование на аналогичное.

Гарантия обеспечивается при представлении в сервисный центр следующих документов:

  • оригинал заполненного гарантийного талона
  • оригинал счета-фактуры, если покупателем является юридическое лицо, либо кассовый чек и (или) накладная, если покупателем является физическое лицо, в которых должны быть проставлены наименование товара, дата покупки и название компании, продавшей товар.

В гарантийном ремонте может быть отказано, если любой из перечисленных документов отсутствует, не заполнен или заполнен не правильно.

Под действие гарантийных обязательств не подпадают следующие ситуации:

  • обслуживание, ремонт или замена деталей корректно функционирующего оборудования
  • модификацию аппаратной или программной части оборудования, если такая модификация не является рекомендованной производителем
  • стоимость пересылки или иного вида доставки, почтовые расходы, страховые взносы, а также любые транспортные расходы, связанные с доставкой оборудования в сервисный центр
  • любые повреждения или неисправности, если оборудование обслуживалось, ремонтировалось или модифицировалось без соответствующих инструкций и рекомендаций производителя, в нарушение местных или национальных технических стандартов, в любой другой стране, кроме той, для которой данное оборудование было разработано и выпущено.

Гарантийные обязательства также не распространяются на следующие ситуации:

  • любые повреждения или неисправности, возникшие в результате неправильного обращения с оборудованием, воздействия на оборудование песка или воды, в результате невыполнения правил и рекомендаций, описанных в руководстве по эксплуатации к данному оборудованию, а также при эксплуатации оборудования в нарушение правил и стандартов безопасности, принятых в стране, где использовалось оборудование Nikon.
  • любые повреждения или неисправности, возникшие в результате обстоятельств непреодолимой силы, включая пожары, наводнения или иные стихийные бедствия
  • при любых исправлениях, повреждениях или отсутствии серийного номера изделия на оборудовании
  • любые повреждения или неисправности, если оборудование обслуживалось, ремонтировалось или модифицировалось не в авторизованном сервисном центре
  • дефекты и повреждения любой системы, в которую оборудование Никон было внедрено или совместно с которой использовалось.

При утере или порче гарантийного талона, гарантийный талон не восстанавливается.

Данные гарантийные обязательства не ограничивают права потребителя в соответствии с действующим национальным законодательством

Образцы гарантийных талонов Nikon: http://nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_warranty.page